学校召开校党委常委会会议专题学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神
2021-05-18 09:47   学校办公室

5月17日上午,校党委常委会第十五次会议在和平校区崇德楼10号会议室召开。会议由校党委书记贾宁主持。校党委常委蔡文浩、王亦达、王必达、丁汝俊、胡凯、王伟利、薛君、陈静、景宗刚,校长助理王勇参加会议。

校党委副书记王亦达传达学习了2016年5月17日习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神。副校长胡凯传达学习了中国社会科学院赵奇秘书长和张世珍副省长在中国社科院2021年度国情调研基地研讨会上的讲话精神,并通报会议召开及学校对接情况。丝绸之路经济研究院、金融学院、农林经济管理学院、国际教育学院、经济学院、马克思主义学院的负责同志汇报了会议对接情况和下一步工作计划。

蔡文浩指出,在学习贯彻习近平总书记“5·17”重要讲话精神五周年之际,一是提高认识,不断学习,认真贯彻落实习总书记“5·17”重要讲话精神的各项要求。坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导,不断加强对哲学社会科学发展规律的认识,切实增强构建中国特色哲学社会科学的思想自觉和行动自觉。二是开放合作,外引内联,珍惜并用好学校发展过程中的新机遇。在工作中抢抓机遇,在对外合作与服务地方经济发展中切实作为,外引内联,协同协作,在具体的、不同层面的对外合作中扩大学校的影响力与知名度,为学校各项事业发展搭建新的平台,为一流财经大学的建设增添力量。三是狠抓落实,主动作为,用高质量的科研成果检验工作成效。对标《兰州财经大学“十四五”发展规划》,推动有组织的科研,不断提升对外合作的水平,着力打造以学院为主体的研究平台,努力产出高水平科研成果,切实为地方经济社会发展贡献力量。

贾宁强调,一是深入学习领会习近平总书记“5·17”重要讲话精神,进一步提高对繁荣发展哲学社会科学重要意义的认识,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神和习近平总书记“5•17”重要讲话精神紧密结合起来,围绕讲话中提出的一系列重大理论和实践问题,积极进行科研攻关,为繁荣发展我国哲学社会科学贡献“兰财”力量和“兰财”智慧。二是全面贯彻落实中国社会科学院赵奇秘书长和张世珍副省长在中国社科院2021年度国情调研基地研讨会上的讲话要求,积极落实《中国社会科学院—甘肃省战略合作框架协议书》合作内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省委各项决策部署在我们学校不折不扣落地落实。三是主动抢抓合作新机遇,不断推动学校哲学社会科学高质量发展。以此次研讨会为新契机,以现有合作为新起点,进一步建立校政合作新机制、创新交流合作新模式,打造人才培养新平台、探索社科前沿新知识,开辟理论研究新领域、拓展学术交流新渠道,力争在哲学社会科学研究领域获得新突破、拥有新成果,不断推动学校哲学社会科学高质量发展。

学校办公室、科技处负责同志,各教学院(部)院长、科研副院长,学校各科研机构及平台负责同志列席会议。

(撰稿 张欣宇/摄影 张雪莹/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)

上一条:“南梁精神进校园,学思践悟庆百年”主题宣传教育活动走进我校