学校新一届党委常委会召开第一次会议
2022-01-04 16:43   学校办公室

2021年12月31日下午,校党委书记贾宁主持召开新一届党委常委会第一次会议。党委副书记蔡文浩、王亦达,党委常委王必达、丁汝俊、李万红、胡凯、王伟利、石镜如、陈静、薛君出席会议。学校新一届党委委员、纪委委员列席会议。

新一届“两委”委员集体到榆中县“张一悟烈士纪念馆”重温了入党誓词,聆听了张一悟烈士的革命生涯及杰出贡献,接受了一次生动深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”的思想基础。校党委副书记、校长蔡文浩,校党委副书记王亦达,校党委常委、纪委书记陈静分别带领大家再次学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

会议要求,要切实加强党的全面领导,做到政治站位、保持方向与党中央高度一致;要扛好管党治党责任,强化党内监督,纵深推进全面从严治党;要落实立德树人根本任务,提升办学能力水平,一体化融合推进学校高质量内涵式发展;要牢固树立以人民为中心的发展理念,着力破解难题,不断提升师生幸福感获得感安全感。

会议强调,新一届“两委”委员要带头赓续伟大建党精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、甘肃省第十三届委员会第十五次全体会议精神和学校第二次党代会精神,坚守初心使命,锤炼政治品质,激励奋进力量,在“十四五”发展新征程中,身先士卒、靠前指挥,迎难而上、破难前行,让师生员工看到校党委的决心和行动,在全校形成攻坚克难的强大精神旗帜和战斗意志,团结带领全体师生员工把本次党代会确定的各项任务落到实处,不断开创学校改革发展、兴学育人的崭新局面,以新气象、新风貌,奋力推进学校高质量内涵式发展。

会议跟进学习了习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示、提出的重要论述,传达学习了党中央、省委省政府召开的重大会议精神。会议还研究了其他事项。

(撰稿 王成/摄影 张雪莹/审核 管新帅/编辑 张雪莹)

上一条:理论宣讲“遍地开花”全会精神“声”入人心——我校扎实开展党的十九届六中全会精神专题宣讲工作纪实
下一条:中国共产党兰州财经大学第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议