学校荣获第一届甘肃省文明校园荣誉称号
2019-01-02 12:01   党委宣传部

2018年12月29日下午,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开。会议表彰了第十四批省级精神文明建设先进集体和先进工作者、第六届甘肃省道德模范、第二届甘肃省文明家庭和第一届甘肃省文明校园。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表。会上,学校被授予第一届“甘肃省文明校园”荣誉称号。校党委副书记王亦达参加表彰大会。

高校作为社会主义精神文明建设的高地,学校党委始终把创建文明校园作为一项战略工程来抓,自2017年底启动以来,紧紧围绕《全国高校文明校园测评细则》指标要求和“六好”创建标准,成立了由校党委书记任组长的创建工作领导小组,制订创建工作实施方案,召开专题会议进行部署动员,强化师生思想理论武装和理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,推进思想政治理论课改革创新,推进实施大学生素质拓展计划,培育创新创业文化,深化大学生文明素养教育,开展文明班级、文明宿舍创建和“禁止食品进教室”“倡议校园全域无垃圾”等系列活动,文明校园创建工作取得了显著成效,得到了省级文明校园测评验收组的肯定和好评。

荣获第一届“甘肃省文明校园”荣誉称号,是学校精神文明建设取得的一项重要标志性成果,既是对我们工作的肯定和鼓励,更是一种激励和鞭策。创建工作没有完成时、永远在路上。全校上下要以此为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,在巩固已有成绩的基础上,把思想道德建设摆在首位,以创建文明班级、文明宿舍、文明课堂、文明单位和推进“禁止食品进教室”“校园全域无垃圾”为抓手,推进文明校园创建工作常态化长效化,不断提升师生思想道德素质和校园文明水平,为建设西部一流、全国知名的有特色、高水平、开放性的财经大学提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。