学校党委理论学习中心组举行专题学习会议
2019-01-17 16:20   党委宣传部

1月16日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神和中宣部理论局起草的3篇文章。校党委理论学习中心组成员,各党委(直属党支部、党总支)书记参加会议。校党委书记傅德印主持会议。

会上,MBA教育中心主任高云虹教授就中央经济工作会议精神作了系统全面的辅导解读。校党委副书记王亦达传达学习了中宣部理论局起草并署名“钟轩理”在《人民日报》发表的“乘历史大势走人间正道”“对外开放:发展中国造福世界”“自信的中国永远在这儿”3篇文章。校党委书记傅德印传达学习了省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神。

傅德印在总结讲话中指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结了2018年经济工作取得的成绩,科学阐明了如何正确认识我国发展的战略机遇期,明确提出了做好2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,极大地丰富和深化了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好经济工作指明了方向、提供了根本遵循。省委十三届七次全会暨省委经济工作会议,全面总结了省委常委会一年来的工作,提出了我省经济工作的总体要求,确定了经济社会发展的预期目标,对贯彻落实中央经济工作会议精神,准确把握我省发展的阶段性特征和实践要求,做好今年经济工作作出了全面部署。

全校各级党组织和广大师生要深刻认识中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来。他强调,一要提高政治站位,通过中心组理论学习、教职工理论学习、干部教育培训等方式,真正学深悟透,深刻理解和把握其科学内涵和精神实质;二要以党的政治建设为统领,把党的领导和党的建设贯穿于办学治校、教书育人全过程和各方面;三要把贯彻落实成效体现在落实立德树人根本任务上,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为一项重大任务,贯穿于教育教学全过程和人才培养各环节;四要保持战略定力,坚持问题导向,进一步优化学校顶层设计,形成推动学校各项事业实现高质量发展的总体方案;五要持续深化学校综合改革,理顺内部管理体制机制,激发事业发展生机与活力;六要组织开展理论研究和解读阐释,产出高质量的研究成果,积极为地方经济社会发展建言献策;七要切实转变工作作风,狠抓工作落实,在坚决做到“两个维护”、不断强化理论武装、始终坚持问题导向、加快提升能力本领、持续压紧压实责任、贯彻管党治党要求中转作风抓落实,全力以赴把各项任务落到实处,努力开创学校事业发展新局面。