全省高校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动成果展示暨颁奖仪式在我校成功举办
2018-12-29 16:05   党委宣传部

12月29日,由省委教育工委、省教育厅主办,兰州财经大学承办的全省高校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动成果展示暨颁奖仪式在我校段家滩校区隆重举行。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长王海燕出席并讲话。省教育厅党组成员、总督学陈继宗和省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省教育厅有关处室负责同志及全省49所高校党委负责同志和组织、宣传、统战部门的负责同志参加 。校党委书记傅德印致辞。

颁奖仪式前,与会领导和师生代表一起参观了主题书画摄影展。

王海燕代表省委教育工委、省教育厅讲话,向承办本次活动的兰州财经大学及为本次活动成功举办付出辛勤劳动的所有人员表示感谢,向获得各类奖项的优秀作品表示祝贺。从把党的政治建设摆在首位、加强基层党支部建设、增强党建工作生机和活力、把党建工作与中心工作有机结合起来、深入开展“红色基因传承”教育活动等五个方面对加强高校党建工作提出了明确要求。

傅德印代表我校党委、行政致辞,向省上领导、兄弟院校领导和师生代表来我校参加颁奖仪式表示热烈欢迎。他说,有幸承办此次活动,是省委教育工委、省教育厅对我校党建工作的充分肯定,更是一次难得的学习交流的机会,我们将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,落实新时代党的建设总要求,全面提升高校党建工作质量,为写好我省高等教育改革发展奋进之笔做出积极的努力和贡献。

颁奖仪式分《初心》《使命》《担当》三个篇章,以微电影展播、现场讲述、合唱、朗诵、歌舞等艺术形式,为与会领导和师生上了一堂锤炼党性、直抵心灵的生动党课,现场气氛热烈、撼人心魄。

与会领导为获得征文类、书法绘画类、摄影类、微党课视频作品类、优秀组织奖获得者的获奖代表颁发荣誉证书和奖杯。

本次活动自启动以来,得到了省内49所高校近5000名师生的积极响应和踊跃参与,共征集到作品3923件,评选出优秀作品556件、优秀组织奖15个。印制了优秀书画摄影作品集、优秀征文作品集、优秀微党课视频作品集。作品主题突出、内容丰富、形式新颖、品位高雅,思想性、艺术性、创新性兼具,生动地展现了党的十八大以来,我省高校师生不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的精神风采。

校领导、党委职能部门负责同志,各党委(党总支、直属党支部)书记,师生代表参加仪式。