学校举行红色书香读书沙龙暨知津读书会百期主题活动
2023-05-06 15:42   党委宣传部

5月5日,学校“致敬经典——红色书香读书沙龙暨知津读书会百期主题活动”在和平校区润德楼博雅堂举行。本次活动以纪念马克思诞辰205周年为契机,以“红色书香致经典,百期知津再出发”为主题,通过研读经典、分享经验、示范引领,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,努力在全校形成“阅读红色经典、传承红色基因”的浓厚氛围,助力学校“时代新人铸魂工程”。校党委常委、副校长胡凯出席活动。

胡凯在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期,恰逢马克思诞辰205周年纪念日,我们举办这次“红色书香读书沙龙暨知津读书会百期主题活动”,可谓是恰逢其时、恰承其义。他强调,广大师生要真懂真信马克思主义、真学真用马克思主义、善学活用马克思主义,要通过学习马克思主义理论、致敬马克思主义经典,在学校形成阅读红色经典、传承红色基因的浓郁氛围,为打造红色基因传承“一校一品”行动,推进校园文化建设注入生机和活力,为落实立德树人根本任务注入强大的精神力量。

活动中,中国资本论研究会理事,全国高等财经院校资本论研究会副秘书长、常务理事张存刚教授和马克思主义学院青年教师任彦、况达、庞卫华等分享了自己研读马克思主义经典著作的精彩故事。他们的分享,生动地体现出一批批思政课教师求学钻研的严谨、教书育人的坚守和薪火相传的创新发展。澜彩青马宣讲团成员陈德润从个人阅读经典的体会出发,诠释了新时代青年学生的人生选择和价值理念。

本次活动也是马克思主义学院“知津读书会”第100期主题活动,马克思主义学院研究生代表情绪饱满地配乐朗诵了《共产党宣言》节选内容。

最是书香能致远,薪火相传共成长。学校将继续用好红色书香空间、知津读书会等载体,加强经典著作研读,传承红色基因,全面推进“时代新人铸魂工程”。

党委宣传部、校团委、马克思主义学院负责人,马克思主义学院全体教师、全体研究生,第八期青马班、2022-2023学年大学生骨干培训班成员等180余人参加了活动。

(撰稿 张永丽/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)

上一条:学校承办的甘肃省高校宣传部长高级研修班在浙江大学顺利开班
下一条:学校党委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结业