学校党委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结业
2023-04-28 13:12   党委宣传部

4月28日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满完成各项学习任务,在博雅堂举行了结业式。学校党委书记、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长王光亚主持会议并讲话。校领导王必达、李万红、胡凯、陈静、苏孜出席会议。

王光亚在讲话中指出,在7天学时的集中学习中,全校处级以上干部通过领导领学、专家辅导、先进事迹报告会、革命传统教育活动、交流研讨和个人自学等多种学习形式进行了系统全面的学习,取得了理论学习的阶段性成果。这次读书班学习内容丰富,研讨交流深入,学习氛围浓厚,是一次触及灵魂的思想淬炼、一次生动深刻的政治历练、一次凝心聚力的实践锻炼、一次深入系统的专业训练,为深入开展主题教育打牢了思想基础,也为进一步推动工作明确了方向思路。

王光亚就巩固深化读书班学习成果,推动主题教育持续走深走实,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干对全体读书班学员提出明确要求。一要聚焦以学铸魂,坚决筑牢信仰之基,党性修养“再淬炼”。学校各级领导干部必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为主题教育的首要政治任务,坚持把深化学习、深入运用党的创新理论指导工作实践作为主题教育的基础和落脚点。二要聚焦以学增智,深刻领会精髓要义,政治素养“再提升”。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程;要时时重温习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,不断把理论学习成果转化为推进中国式现代化甘肃实践的具体行动和务实成效。三要聚焦以学正风,始终坚持问题导向,攻坚克难“再发力”。要坚持问题导向,落实好中央和省上关于做好调查研究的相关要求,扎实开展调查研究,要聚焦学校年度重点工作和九项工程,把破解难题的实招硬招谋划出来,确保调研活动取得实效。四要聚焦以学促干,加快推动发展,善作善成“再统筹”。要建设高水平大学,就要胸怀“国之大者”“省之要者”“校之重者”,要通过多形式、分层次、全覆盖的主题教育活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会上,读书班学员代表、党委教师工作部部长叶儒毓、学科建设与学位管理处处长侯志峰、会计学院党委书记曹志远、工商管理学院院长郝金磊就读书班学习情况和心得体会向大会作汇报交流。

全校副处级以上干部参加了读书班结业式。

(撰稿 许小妹/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)