校党委理论学习中心组举行专题学习会
2023-03-30 14:22   党委宣传部

3月29日下午,校党委理论学习中心组扩大学习会议在崇德楼7号会议室召开,围绕党的二十大精神与学校高质量发展的深度融合进行集中交流研讨。

校党委书记王光亚主持会议并讲话。学校领导李万红、胡凯、陈静、薛君参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在2023年全国“两会”期间的系列重要讲话精神及《政府工作报告》。学习会上,校党委理论学习中心组成员李万红、薛君、丁晓阳,统计学院党委书记刘广场、金融学院院长程贵围绕会议主题,作了题为“数字经济发展与高校人才培养”“全面落实立德树人根本任务”“认真落实新时代教育、科技、人才‘三位一体部署,为社会主义现代化国家建设培养高素质创新人才”“党建引领高质量发展”“应用经济学学科建设与突破”的交流发言。

王光亚在总结讲话时首先传达学习了省委书记胡昌升调研兰州大学时的讲话精神,强调深入学习贯彻党的二十大精神,就是要落实立德树人根本任务,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,始终坚持为党育人、为国育才,高质量推进学校建设与发展,高质量服务国家战略和中国式现代化甘肃实践。

王光亚要求,全校各级党组织和广大干部、特别是领导干部要深入学思践悟党的二十大精神,切实推动学校高质量发展,一是要在学深悟透上做表率,持续加强理论武装的深度,要把学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和2023年全国两会精神作为重大政治任务,进一步凝聚共识、汇聚合力、指导实践。二是要在真抓实干上打头阵,不断强化干事创业的力度,要居安思危,多反思工作中存在的问题,在弄清楚“抓什么”的基础上解决“怎么干”的问题。三是要在落地见效上当先锋,全面提升创新发展的效度,要围绕学校年度工作目标,尽快出台学校年度重点工作九大工程,集思广益拿出最优方案,把规划图变成施工图,要对未来充满信心,做好当下细致艰苦的工作,要在躬身实干中全面推进学校的建设与发展。

学校各单位各部门党政主要负责人共60余人参加了学习会议。

(撰稿 许小妹/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)