党委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-07 10:35   党委宣传部

7月6日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)2021年第11次学习会议在和平校区崇德楼10号会议室举行。校党委书记贾宁主持会议并讲话。校领导蔡文浩、王亦达、王必达、丁汝俊、胡凯、石镜如、薛君、陈静出席会议。

会议传达了中央、省委关于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的要求,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、省委常委会(扩大)会议精神等内容。

贾宁强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。他指出,一是各单位、各部门要结合党史学习教育,引导师生员工全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会讲话的重大意义、核心要义、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全校上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。三是马克思主义学院要把习近平总书记重要讲话精神作为全校师生思想政治教育和课堂教学的重要内容,进一步融入教育教学,讲好百年党史,坚守思政阵地,传递正能量。四是当代中国马克思主义研究院要组织专家学者围绕习近平总书记重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,围绕坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,开展全方位的理论研究阐释,推出一批有深度有影响的研究成果。五是党史学习教育领导小组办公室、党委宣传部要严格按照中央、省委安排部署,认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,着力营造浓厚的学习宣传氛围,为全面落实中央、省委安排部署奠定坚实基础。

校党委理论学习中心组其他成员、校纪委委员参加了学习会议。

(撰稿 李飞/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)