学校党委专题学习党的十九届五中全会精神
2020-11-04 09:22   学校办公室

11月3日下午,学校召开校党委常委会会议,专题学习党的十九届五中全会精神,以及省委教育工委、省教育厅党组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,安排布置学校党委贯彻落实工作。校党委书记贾宁主持会议并讲话。校党委常委蔡文浩、王亦达、王必达、丁汝俊、李万红、胡凯、王志锋、景宗刚参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,精准把握发展大局,思想内涵博大深邃,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议认为,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为经济社会发展把脉定向、指路领航,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,为学校科学编制“十四五”发展规划、构建学校新发展格局提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会全会召开的重大意义,结合学校工作实际,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。

一是全校上下要将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带着深厚感情抓学习,带着使命责任抓宣讲,带着现实问题抓研究,把思想和行动统一到全会上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

二是全校各级党组织和广大党员干部要深入领会全会的精神实质和丰富内涵,深刻认识《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是一份闪耀着马克思主义理论光芒的重要文献,为我们做好新时代教育教学、科学研究等各项工作提供了重要理论支撑和生动的教学素材。

三是一体化推进立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,聚焦国家和区域经济社会发展战略,加强学校“十四五”事业发展顶层设计,高质量推进一流特色学科、专业建设,加大科技创新,打造高水平科研团队,不断提升公共服务水平,积极构建学校新发展格局。

四是学校作为巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地,要充分发挥人才、学科优势,加大对全会精神全方位、多角度、深层次的研究、阐释、传播,让全会精神入脑入心。

五是扎实做好学校脱贫攻坚帮扶各项工作,用身边人、身边事讲好脱贫攻坚故事,传递脱贫攻坚正能量,激发学校帮扶责任人的内生动力,在决战脱贫攻坚中体现“兰财担当”,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献“兰财力量”。

六是坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,践行全心全意为师生服务的宗旨意识,推动解决师生“急难愁盼”问题,切实增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

学校办公室、校纪委纪检监察一室的负责同志列席了会议。

(撰稿 余茜/摄影 张雪莹/审核 丁晓阳/编辑 张雪莹)

上一条:校党委理论学习中心组集中学习研讨党的十九届五中全会精神
下一条:学校与中央财经大学举行共建红色教育基地暨主题党日活动