学校党委常委会(扩大)会议暨校党委理论学习中心组学习会议举行
2019-03-20 10:39   党委宣传部

3月19日下午,学校在和平校区崇德楼10号会议室举行党委常委会(扩大)会议暨校党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团及其他团组审议时的重要讲话精神,传达学习全国“两会”精神,安排部署我校贯彻落实工作。

校党委书记傅德印主持会议并讲话。

校党委副书记、校长蔡文浩,校党委副书记王亦达分别作了传达。校领导王必达、王学军、殷国手、李万红、胡凯、王伟利,以及校党委理论学习中心组成员,各党委(党总支、直属党支部)书记,各院(部)院长(主任,含主持工作副职),各职能部门、教辅单位负责同志参加会议。

傅德印在讲话中首先传达了3月17日省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组学习会议的精神特别是林铎书记的讲话精神,并就我校抓好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的学习贯彻落实提出了明确要求。

他强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。他指出,全校上下一是要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。学校各级党组织和广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,带着感情学,饱含深情悟,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要狠抓理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。全校各级党组织和广大师生要深入学习领会习近平总书记在甘肃代表团及其他团审议时的重要讲话精神,结合学校2019年贯穿“一条主线”、推进“十大工程”的主题,深入学习领会,认真贯彻落实,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。三是要精心组织谋划,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要迅速传达学习,将讲话精神第一时间传达到每个基层党组织和所有党员干部。要把学习讲话精神列入2019年中心组理论学习计划,深入开展学习研讨。要把学习讲话精神作为学校2019年党员干部教育培训计划的重要内容和入党积极分子培训计划,加强辅导培训。要统筹运用好网络、微信、微博等各类宣传平台,加大宣传力度,努力形成学习宣传贯彻讲话精神的浓厚氛围。要按照习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示要求,始终坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”,集中力量扎实做好学校帮扶点的脱贫攻坚工作,既要狠抓已确定帮扶项目的落地,又要因地制宜、帮助贫困村谋划新的发展项目,切实提升脱贫质量,巩固脱贫成果。

会议还通报了2018年度校领导班子民主生活会情况。