我校第一届田径暨趣味体育运动会隆重开幕
2016-04-27 15:08   党委宣传部

春日的兰州财大,春意盎然,风光宜人;校园中处处花团锦簇,绿树成荫;扑鼻而来的丁香花香弥漫在校园的每一个角落,沁人心脾,处处洋溢着青春的气息。427日上午九时整,兰州财经大学第一届田径暨趣味体育运动会开幕式在和平校区体育场隆重举行。

学校领导梁亚民、傅德印、王亦达、巴建坤、王必达、王学军、殷国手、胡凯、王伟利出席开幕式现场。运动会组委员全体成员在主席台就座。全校师生参加运动会开幕式。开幕式由运动会总指挥、教务处处长张梦涛主持。

阳光照耀下的财大运动场气氛热烈,五彩斑斓的彩旗环绕四周,迎风招展。在隆重欢快的气氛中,开幕式拉开帷幕。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗手迈着整齐的步伐,高擎着五星红旗,昂首步入会场。他们个个精神抖擞,朝气蓬勃,充分展现了财大学子的青春活力。校旗、会旗、会标、花束、彩旗方队先后入场。各学院、各部门工会运动员方队也踏着青春的节拍,迈着矫健的步伐依次进场,以各具特色的队列表演接受检阅,充分展现出我校师生挑战自我、勇于争先的精神风貌。

过去的一年,学校成功更名“兰州财经大学”,几代“兰商”人梦寐以求的更名梦得以实现。一年来,怀揣爱国、爱校情怀的财大人意气奋发、勇于争先,在德智体美等更广泛的领域内实现了一系列新的突破,也实现了个人素质的全面提升,尤其是我校体育代表团参加了甘肃省第三届大学生运动会,并取得优异成绩,充分展现了财大学子积极向上、顽强进取的良好精神风貌。

运动会组委会主任、副校长王学军在开幕式上致词。他代表校党委、校行政和大会组委会,向精心筹备、确保本届运动会顺利召开的老师、同学们表示衷心的感谢;向参加本届运动会的全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,刚刚过去的一年,学校成功更名“兰州财经大学”,召开了第一次党代会,明确提出了“12349”的奋斗目标,全校上下顺利推进“十三五”发展规划编制工作,为学校中长期发展绘制了美好蓝图,为未来学校事业发展指出了明确的努力方向。

王学军强调,在学校各项教育事业取得显著成绩的同时,我校体育工作也取得了丰硕成果。体育教学改革深入推进,竞技体育水平不断提高,群众性体育运动蓬勃开展,学校体育工作取得了长足发展。

他强调,2016年是学校推动落实学校第一次党代会所确定各项重点任务的关键之年,也是全面启动“十三五”规划各项工作的开局之年。他希望全校上下携手并肩,凝聚共识,团结拼搏,开拓创新,开启人生新篇章,开创学校教育事业新局面。为把我校早日建设成为有特色、高水平、开放性的财经大学而努力奋斗。

运动员和裁判员代表向大会庄重宣誓,充分体现了本届运动会“全民健身,济世经邦,活力兰财,共筑未来”的宗旨。

“财大让梦想成真,生命因运动精彩”。开幕式文艺表演在欢快时尚的拉拉操表演“潘多拉”中拉开帷幕,欢快活泼的体育舞蹈“青春的旋律”,跃动青春的健身操排舞“雪花”先后闪亮登场,精彩的现场表演饱含着同学们对学校发展寄予的美好憧憬,同时也引发了现场阵阵掌声、欢呼声,将开幕式气氛推向一个又一个高潮。武术表演“太极风采”则将中华武术的传统魅力与格斗技巧进行了全面展示。同学们用充满青春活力的精彩演出诠释了文艺表演和体育、全民健身活动的有机结合。表演以弘扬体育精神为主线,展示了我校体育运动的蓬勃发展,弘扬了“团结、奋进”的时代精神。

本届运动会将历时三天,来自全校各学院、各单位学生和教工代表队的2000余名运动员参加比赛。