当前位置: 首页>>思政工作>>正文
学校召开会议传达第十六次全省高校党建工作会暨全省大学生思想政治工作会议精神
2015-08-27 16:06
2008-06-26 00:00张勇

6 24 上午,学校召开专门会议,传达贯彻落实第十六次全省高校党建工作会议暨全省大学生思想政治工作会议精神。党群职能部门负责人、各二级学院总支书记和校党委直属支部书记参加了会议,会议由党委副书记梁亚民主持。

校党委组织部长廉志端传达了省委组织部长侯长安在第十六次全省高校党的建设工作会议上关于《深入贯彻落实党的十七大精神 以改革创新精神开创高校党的建设新局面》的讲话精神。校党委宣传部长任重传达了省委宣传部长励小捷在全省第十六次大学生思想政治工作会议上的讲话精神。

党委副书记梁亚民作了总结讲话。他指出:要认真传达学习和深入贯彻落实全省高校党建工作会议暨全省大学生思想政治工作会议精神,在今后的党建工作中,我们要始终坚持围绕学校改革发展的大局抓党建,以党建统领和推动学校的建设和发展;要进一步抓好基层党组织建设,不断增强基层党组织的生机和活力;要保持和发扬党员先进性教育的成果,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党组织对广大党员的吸引力、凝聚力;要继续加强以理想信念教育为重点的思想建设,以造就高素质的干部队伍为重点的组织建设,以保持党组织与人民群众血肉联系为重点的作风建设,以民主集中制为重点的制度建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。要以扎实有效的工作,深入推进大学生思想政治教育:一是要以马克思主义中国化的最新成果武装大学生的头脑;二是要始终坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为大学生思想政治教育的主要任务;三是要进一步理顺工作机制,发挥全员育人的功能,形成整体的合力和育人的氛围;四是要加强队伍建设,为思想政治工作提供坚强的组织保障;五是要加强校园文化建设,为大学生的成长成才创造良好环境;六是要从解决具体问题入手,为大学生健康成长创造良好条件;七是要以抗震救灾为契机,对大学生进行理想信念教育、爱国主义教育和民族精神教育。

上一条:中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见