学校举行党委常委会主题教育读书班交流研讨会
2023-04-26 12:08   党委宣传部

4月25日下午,学校党委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会议在和平校区10号会议室召开。会议由校党委书记王光亚主持,全体校领导参与本次交流研讨。

校领导王光亚、王必达、李万红、胡凯、陈静进行了现场交流发言,王伟利、石镜如、薛君、苏孜提交书面研讨材料。

本次会议是主题教育读书班交流研讨活动,校领导班子成员围绕学习党的二十大精神、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编等主题进行了交流分享,既分享了理论学习体会,又聚焦当前学校各项工作的重点难点问题做了深刻剖析,为全校各级党组织认真开展主题教育交流研讨起到了示范引领作用。

王光亚在总结时强调,在主题教育的下一步工作中,着重要做好“三个统筹”。一是要统筹抓好主题教育各项任务。要把加强党的创新理论武装作为重中之重,切实做到学思用贯通,知信行统一。二是要统筹抓好主题教育和中心工作。要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育的落脚点聚焦到以“九大工程”为重点的学校各项事业高质量发展上来。三是要统筹抓好分管领域和部门的主题教育。要加强组织领导,严密组织实施,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难,干事创业的强大动力。

会上,王光亚传达学习了省委主题教育领导小组办公室相关文件精神并提出落实要求。一要持续不断抓好理论学习工作。各级党组织要根据指定书目,组织党员干部逐篇阅读。领导领读要继续开展,校领导班子成员要逐一领读学习。校内各指导组要切实发挥监督作用,随时抽查理论学习情况,要做到各学院、各部门、各党支部理论学习全覆盖。二要深入开展调查研究工作。要坚持问题导向,聚焦学校年度重点工作和九项工程,制定切实可行的调查研究方案,深入思考制约工作开展的顽瘴痼疾,下沉一线调研探索推进工作的突破点,确保调研活动取得实效,解决真问题,真解决问题。

学校党委委员和纪委委员列席了交流研讨会。

(撰稿 许小妹/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)