宣传统战机关党委党支部专题学习党的二十大精神
2022-11-25 16:40   党委宣传部

11月24日,宣传统战机关党委党支部举行主题党日活动,邀请党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长刘文玉副教授为支部成员上党课,带领支部成员一起深入学习党的二十大精神。

刘文玉副教授以《奋进新征程,建功新时代》为题,从大会概况、十五个方面解读二十大报告等角度为大家讲解党的二十大召开的重要意义以及报告的主题内容及重要提法等。刘文玉副教授深入浅出、娓娓道来,使全体与会党员进一步领悟了党的二十大会议主题,深刻了解了中国共产党的中心任务、全过程人民民主、中国式现代化等重要概念,提前展望了两步走战略安排中未来中国社会将要达到的美好愿景。

支部书记刘正帅作总结发言。他指出,近一个时期,学习党的二十大精神将成为全校首要政治任务。全体支部党员应以本次党课为契机,将学习贯彻党的二十大精神与本职工作结合起来,以党的二十大报告中提出的各项要求为指导,有针对性地高质量开展各项工作。党委宣传部要推进宣讲工作进程、党委统战部要尽快组织党外人士学习党的二十大精神、机关党委要探索更多形式在机关范围内组织各类学习活动。支部要做好表率,认真学习落实,带头奏响全校学习党的二十大精神主旋律。

本次主题党日活动通过腾讯会议线上举行,支部全体成员参加本次学习。

(撰稿 许小妹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)