学校召开校园网络安全工作专题培训会
2020-09-18 22:49   党委宣传部

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,提高广大师生网络安全意识和防护技能,深化2020年网络安全周宣传活动,9月18日上午,学校在和平校区崇德楼7号会议室召开了校园网络安全工作专题培训会,校党委常委、副校长、学校网络安全与信息化工作领导小组副组长李万红出席会议并讲话。会议由学校网信办(党委宣传部)负责人主持。

undefined

会上,信息中心负责同志分别就《兰州财经大学网络安全事件应急处置预案》《兰州财经大学网络与信息安全管理办法》作了辅导解读。同时,学校网信办还给与会人员配发了《网络安全相关法律法规汇编》,帮助大家学习和了解网络安全工作。

李万红在讲话中,从“切实提高政治站位,强化对校园网络安全重要性的认识”“紧扣当前工作实际,正视校园网络安全存在问题”“积极主动作为,逐步扎紧抓牢校园网络安全的保险扣”三个方面,领学了习近平总书记网络强国重要思想、关于网络安全和信息化工作重要论述的重要内容,强调了网络安全、特别是校园网络安全的重要性,分析了当前校园网络安全存在的问题,并对进一步加强校园网络安全提出来五点要求:一是要加强业务知识学习,做到学以致用;二是要强化工作组织领导,明确工作责任;三是要提供技术保障,加强安全监控;四是要加强安全教育,树牢安全意识;五是要加强阵地建设,发挥德育功能。

undefined

学校网信办(党委宣传部、保卫处、信息中心)负责人,各单位、各部门分管网络安全的负责人、网络安全联络员、校园网站的维护人员、专职网评员参加培训会议。

上一条:学校举行“元古堆村党性教育基地”揭牌仪式暨主题党日活动