我校多部作品在“理响校园 培根铸魂”全省高校理论宣讲作品征集评选展示活动中获奖
2023-12-18 16:00   党委宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用党的创新理论铸魂育人,大力培养干部师生理论宣讲骨干,打造富有甘肃教育特色的宣讲品牌,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委教育工作委员会、共青团甘肃省委举办了“理响校园·培根铸魂”全省高校理论宣讲作品征集评选展示活动。共有来自全省高校的623篇(部)作品参加此次展示活动,经过专家组严格评审,我校喜获一等奖1项、三等奖10项。

柏雨凝的《青春逢盛世》荣获宣讲微视频(大学生骨干组)一等奖;刘正帅撰写的《使命·青春·担当》、王出艺撰写的《于红旗下沐浴 引领时代新魂》荣获宣讲报告三等奖;白述亮的《赋能乡村产业振兴 助力脱贫群众增收》、王波的《振兴路上的“三马子”》荣获宣讲微视频(党政干部组)三等奖;丁岚的《十年砥砺奋进 十年伟大变革——从这些数字看中国十年之变》荣获宣讲微视频(辅导员组)三等奖;常芳的《心向未来,筑梦青春,薪火传今朝》、丁静的《以青春之我们,理响校园》、王梓睿的《新时代的青年》荣获宣讲微视频(大学生骨干组)三等奖;董子昕的《勇毅担当青年使命,奋力谱写青春华章》、郭佳禾的《青春践行二十大 挺膺担当向未来》荣获宣讲微视频(团学干部组)三等奖。

我校一直高度重视理论宣讲工作,本次展示活动产生了一批主题鲜明、创意新颖、内容丰富、形式多样的作品,充分展示了我校“大思政课”建设和“时代新人铸魂工程”取得的积极成效,学校将以此为契机,依托新时代文明实践中心“理响兰财”理论宣讲平台,推进思想政治教育与理论宣讲有机融合,充分发挥理论研究宣讲队伍的优势,打造兰财理论宣讲品牌,落实立德树人根本任务,努力把学生培养为堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿 郝吉娜/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)