兰州财经大学当代中国马克思主义研究院揭牌成立
2021-04-29 10:40   党委宣传部

4月28日上午,兰州财经大学当代中国马克思主义研究院揭牌仪式在和平校区博雅堂举行。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东出席揭牌仪式。

校长蔡文浩主持揭牌仪式。校党委书记贾宁、校党委副书记王亦达,副校长王必达出席揭牌仪式。

张晓东、贾宁共同为当代中国马克思主义研究院揭牌。

为加强和提升我校习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和宣传工作,进一步夯实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作基础,学校决定成立“兰州财经大学当代中国马克思主义研究院”。

“兰州财经大学当代中国马克思主义研究院”将聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题,瞄准马克思主义理论学科前沿问题,关注甘肃省经济社会发展重大问题,整合校内资源,充分发挥我校哲学社会科学学科门类比较齐全的优势,推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新,提升习近平新时代中国特色社会主义思想育人效力,丰富习近平新时代中国特色社会主义思想咨政成果。努力把“当代中国马克思主义研究院”建设成为在省内外具有重要影响和地位的综合性、开放式习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究、宣传阐释、传播交流省级平台和新型智库。

学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、科技处、学校帮扶办、马克思主义学院的负责人,师生代表等300余人参加揭牌仪式。

(撰稿 刘广场/摄影 张雪莹/审核 刘正帅/编辑 张雪莹)