当前位置: 首页>>思政工作>>正文
省委第三督查组来我校督查指导党的群众路线教育实践活动开展情况
2015-08-27 16:06

查阅资料

4月4日下午,省委党的群众路线教育实践活动第三督查组一行来我校督查指导学校党的群众路线教育实践活动整改落实和专项整治工作开展情况。第三督查组组长、省监察厅副厅长王立泰出席会议并讲话。督查组成员、省委督查室副主任陶明,省纪委党风政风监督室干部胡小伟出席会议。学校领导王肃元、傅德印、殷国手,以及学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室相关人员,相关二级学院党总支负责人参加会议。

会上,校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长王肃元就我校教育实践活动整改落实和专项整治工作开展情况从五个方面做了汇报。他指出,学校党的群众路线教育实践活动开展以来,校党委紧紧围绕坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,持续深入开展了整改落实、建章立制工作。活动过程中,认真研究部署整改落实、专项整治工作,共制定整改任务30项,即时即改任务35项,专项整治任务18项,计划修订完善制度21项,新建制度18项,并将整改工作分解到学校领导班子成员、机关处室,一项一项抓落实,整改任务正在进行、抓紧落实,专项整治任务和制度建设计划均已完成,整改落实和专项整治工作取得了较为明显的成效。

校党委副书记、校长、学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长傅德印从历史沿革、师资队伍建设、学科设置、教学科研管理、研究生教育等方面就学校建设发展情况做了简要介绍。

督查组组长王立泰认真听取汇报并讲话。他指出,兰州商学院近年来的发展成绩有目共睹,学校在基础建设、办学规模、办学层次等方面均取得了极大发展,学校培养出的优秀毕业生已遍布各行各业,学校的社会影响力得到了极大提升。针对学校党的群众路线教育实践活动开展情况,他认为学校党委高度重视教育实践活动,组织严密、步骤完善,活动紧紧围绕“为民务实清廉”的要求,取得了良好的效果,群众满意度较高。他希望学校按照省委关于进一步做好教育实践活动整改落实和专项整治工作的相关要求,从严治党、从严治校,建立党风廉政建设和反腐败斗争的长效机制;要认真落实校党委确立的活动整改任务,巩固专项整治工作成果,建立健全相关制度,切实确保教育实践活动取得实效。

座谈会后,督查组一行实地查阅了我校教育实践活动相关资料。

上一条:教育部关于授予黄春贵等同学“全国奥运火炬传递勇攀珠峰优秀大学生”荣誉称号的决定
下一条:中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定